神戸三田プレミアム・アウトレットへ行ってきました。
神戸三田プレミアム・アウトレットは冬のバーゲン開催中で、雑貨店や洋服の店を見るのが楽しみだったのと、あと、お食事をするのも楽しみでした。
神戸三田プレミアム・アウトレットのステーキ店「三田屋本店 やすらぎの郷」で食事
神戸三田プレミアム・アウトレットでは美味しいお肉が食べられるかなと思い、
「三田屋本店 やすらぎの郷」というステーキやハンバーグが食べられるお店でお食事をすることに。
三田屋本店 やすらぎの郷は、レストランというよりも、フードコート・フードギャラリー内にあり、セルフサービス式になっていました。
平日に行ったのですが、お昼頃・ランチの時間だったからか、「三田屋本店 やすらぎの郷」の店前には10人ほどの行列ができていました。
メニュー:プレミアム黒毛和牛ステーキのお肉がやわらかい
ステーキのメニューはお肉のランクにより何種類かあり、わたしは美味しいステーキが食べたかったので「プレミアム黒毛和牛ステーキ」120g 特選ロースという一番値段の高いステーキを注文することにしました。
プレミアム黒毛和牛ステーキ(ライス・スープ付)は2,980円
「三田屋本店 やすらぎの郷」の店が入っているフードギャラリー内は、平日でも大勢のお客さんがいて お食事をされていました。
空いている席を見つけて、出来上がった料理をテーブルに置きます。
ステーキが入っているお皿は熱々で、生の肉を自分で焼いて食べるようになっていました。
火にかけていないお皿で生のステーキがちゃんと焼けるのかな? 火は通るのかな?と心配だったのですが、焼いてみたら、お肉に焦げめがつくくらいに両面ちゃんと焼くことができました。
プレミアム黒毛和牛ステーキをタレにつけて食べてみると、お肉がやわらかくてジューシー
美味しい〜 ♪
ステーキのタレは少し酸味があります。
付け合わせの野菜は玉ねぎやインゲン、人参、コーンなど。
人参は少しカレー味がしていました。
インゲンはシャキシャキとした食感。
玉ねぎはしんなりとやわらかく、お肉と一緒にたべると美味しい。
ニンニクのスライスも入っていましたけど、そんなにニンニク臭くなかったです。
メニューの中の黒毛和牛ステーキL 1,720円のほうも注文して食べてみたのですが、やはり、プレミアムステーキのほうがお肉が大分やわらかくて美味しかったです。
こちらは1720円の黒毛和牛ステーキメニュー
スープもまろやかな味で美味しかったですよ。
1月で 神戸三田プレミアム・アウトレット内は寒かったですが、広すぎないので 歩き疲れたりすることなく、楽しめて良かったです。
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